»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Meringü-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
600
150
85
1,50
150
150
1
2
1
|
g
g
g
g
g
Pack.
|
Rhabarber
Mehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Eigelb
|
|
MERINGÜ
3
1
175
1
|
g
|
Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
geh. TL Zitronensaft
|
|
REF
|
|
Bieler Tagblatt, 21.4.99
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem
Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier,
Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform
füllen.
Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Das Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker
gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem
Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Eiweiss, Kuchen, Rhabarber
|
|
|
|
|