»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rheinische Zimtwaffeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
125
125
2
350
1,50
1
1
|
g
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Zimt (nach Geschmack mehr)
Spur Nelken, gemahlen
Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas flüssige Sahne
Oder Wasser
|
|
Erfasst:
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.
* Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma
Clör-Elektrogeräte
Quelle: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|