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Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

100
125
4
1
75
2
1/4
1
1


g
g


g

Liter




Mehl
Sauerrahm
Eier
Vanilleschote
Zucker
Äpfel
Apfelsaft
geh. TL Speisestärke
Msp. Salz
Schale einer halben
- Zitrone, unbehandel
Butter zum Ausbacken

Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und
Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Vanillemark
steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben. In
einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine
Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig braten.
Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei
ca. 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann ganz fein
würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft vermischen. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und mit dem restlichen Zucker
bestreuen. Zucker karamellisieren lassen, dann mit restlichem Apfelsaft
ablöschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Stärke
binden.
Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.

Stichworte: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen




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