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Sauerrahm-Rührkuchen mit Kardamom und Pistazien
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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2
1,50
3/4
1/2
1
2
75
4
1
250
30
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g
große
g
g
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Becher Mehl
geh. TL Kardamom, gemahlen
geh. TL Backsoda
geh. TL Salz
Becher Zucker
geh. TL brauner Zucker
Butter, weich
Eier
geh. TL Vanilleextrakt
Schmand (Sauerrahm)
gehackte Pistazien
- ungesalzen (1 Tütch
Fett für die Form (Schmalz)
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VERÄNDERT NACH
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Bon Appetit, February 1999
- von P. Hildebrandt
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Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26cm oder 28cm Springform mit Einsatz
ausfetten (ich nehme Schmalz). Mehl, Kardamom, Salz, Soda, und Zimt in
eine Schüssel sieben.
Mit dem elektischen Handrührer in einer anderen Schüssel Butter und
Zucker cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier unterschlagen.
Vanilleextrakt hineingeben und untermischen. Mehlmischung abwechselnd
in jeweils 3 Portionen mit dem Sauerrahm in die Eimischung rühren.
Teig in die Backform füllen, mit den gehckten Pistazien und 2 TL
braunem Zucker bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad
reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen. Stäbchentest machen! In
der Form 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und
vollständig kalt werden lassen.
NOTIZEN (15.3.99): Kuchen schmeckt nicht nach Kardamom; beim nächsten
Mal etwas mehr nehmen? Kuchen sehr elastisch, lecker.
Stichworte: Backen, Kuchen
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