Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

400
400
g
ml
Roggenmehl (Type 997)
warmes Wasser (ca. 40 °C)

100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren.
Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort
abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben,
verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der
Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser
dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun
hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g
Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/09/index.
html

Stichworte: Backen, Sauerteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis