»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerteig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
400
400
|
g
ml
|
Roggenmehl (Type 997)
warmes Wasser (ca. 40 °C)
|
|
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren.
Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort
abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben,
verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der
Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser
dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun
hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g
Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/09/index.
html
Stichworte: Backen, Sauerteig
|
|
|
|
|