Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Füllung
60
1/2
3

1
g




Butter
Tas. Brauner Zucker
Tas. Rhabarber;
- kleingeschnitten
Tas. Himbeeren, frisch;
- nach Wunsch
Teig
1
1,50
1
120
1
2
120
1

Teel.
Prise
g


ml
Teel.
Tas. Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Tas. Zucker
Eier
Buttermilch
Vanilleextrakt

Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten
Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den braunen Zucker
zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Rhabarber zugeben und gut unterrühren, bis er gleichmässig mit Zucker
bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun
gegebenenfalls gleichmässig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen
beiseite stellen.

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier,
Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun die restlichen
Zutaten sorgfältig einrühren. Den Teig über die Rhabarbermasse geben
und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher
den Gargrad prüfen (wenn er keine Rückstände zeigt, ist der Teig
durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen Servierteller stürzen und 1
Minute ruhen lassen, damit sich die Zuckermasse verteilen kann. Dann
die Pfanne abheben. Der Kuchen wird noch warm serviert.

Für 6-8 Personen.

Stichworte: Kuchen, Rhabarber, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis