Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saure Sahne Zöpfe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

4
1
1
1

1/4
1
2
1
1
1/2
1
0,67

Teel.







Teel.
Teel.


Tas. Mehl
Salz
Tas. Margarine
Pk. Hefe (trocken oder
-frisch)
Tas. Wasser, lauwarm
Ei
Eigelb
Tas. Saure Sahne
Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
Tas. Rosinen
Tas. Zucker
Zimt zum Bestreuen

Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC für ca. 20 Minuten backen.

* Quelle: Tante Dottie gepostet von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis