»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saure Sahne Zöpfe
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
4
1
1
1
1/4
1
2
1
1
1/2
1
0,67
|
Teel.
Teel.
Teel.
|
Tas. Mehl
Salz
Tas. Margarine
Pk. Hefe (trocken oder
-frisch)
Tas. Wasser, lauwarm
Ei
Eigelb
Tas. Saure Sahne
Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
Tas. Rosinen
Tas. Zucker
Zimt zum Bestreuen
|
|
Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC für ca. 20 Minuten backen.
* Quelle: Tante Dottie gepostet von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|