Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Savarin

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
350
20
1/8
2
1
100
100
g
g
Liter


g
g
Mehl
Hefe
Milch
Eier
P. Vanillezucker
Zucker
Margarine
Füllung
200
3/8
3
1
750
1/4
g
Liter


g
Liter
Zucker
Wasser
Gläschen Zwetschenwasser
Gläschen Maraschino
entsteinte Zwetschen
Sahne

Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten

Stichworte: Kuchen, Normal, P10




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis