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Scampi Busara

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

800

1
2
1
1
1
2




1/2
1
100
g


Essl.
Glas
Prise








ml
MittelgroAYe Scampi
- (kA¼chenfertig geput
Knoblauchzehe
Fein gehackte Petersilie
Trockener WeiAYwein
Safran
Handvoll SemmelbrA#sel
GeschA#lte Tomaten (evtl.
- mehr)
OlivenA#l
Butter
Pfeffer, Salz
Limette
Lorbeerblatt
Fischfonds
KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF
85

7
340

1
1
60
1
1
g

g
g


Essl.
g
Teel.
Teel.
GewA¼rfelte mehlige
- Kartoffeln (evtl. me
Trockenhefe
Mehl
Suppe
ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe
Gehackter Rosmarin
Geriebener GruyA#re
PflanzenA#l
Salz
Fett und Mehl fA¼r das Blech

1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den
KA#se-Kartoffel-Zopf:
Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen,
Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln
in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu
einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte
vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten.
AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l
hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1
A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich
groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.

Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen
Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken.
Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals
30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und
im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm
servieren.

FA¼r die Scampi Busara:

In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch
darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten,
Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt
einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10
Minuten kochen.

Stichworte: Brot, Krustentiere




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