»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schachtelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
Teig
250
300
5
1
300
1
|
g
g
g
Teel.
|
Margarine
Zucker
Eier
Zitrone
-abgeriebene Schale
-und Saft
Mehl
Backpulver
|
|
Verzierung
1
1
|
Pack.
Pack.
|
Dunkle (Haselnuss)glasur
Weiße Schokoladeglasur
Kandierte Orangen
Nonpareilles-Taler
-usw.
|
|
Ref
|
|
Ta 10.11.2002 Vermittelt
-von R.Gagnaux
|
|
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge
Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu
einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund 45 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung
schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus Kuchenresten
Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die Würfel legen
und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und Ähnliches für die
Verzierung verwenden.
Variante: Anstelle der weißen Schokoladeglasur Zitronenglasur verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|