Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schachtelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

TEIG
250
300
5
1

300
1
g
g



g
Margarine
Zucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Mehl
geh. TL Backpulver
VERZIERUNG
1
1

Pack.
Pack.

Dunkle (Haselnuss)glasur
Weisse Schokoladeglasur
Kandierte Orangen
Nonpareilles-Taler; usw.
REF


TA 10.11.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge
Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu
einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund 45 Minuten
backen. Auskühlen lassen.

Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung
schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus
Kuchenresten Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die
Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und
Ähnliches für die Verzierung verwenden.

Variante: Anstelle der weissen Schokoladeglasur Zitronenglasur
verwenden.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis