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Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

5
150
250

2
1
1
1

7
2
2
2
1
1



g
g




Bund

Essl.
Essl.
Essl.





grosse Kartoffeln
Fetakäse
kleine Linsen (grün oder
- braun)
Zwiebeln, fein geschnitten
Schalotte, fein geschnitten
Karotte
Schnittlauch, fein
- geschnitten
kaltgepresstes Olivenöl
Rotweinessig
Weisswein
geh. TL Dijonsenf
Msp. Zimt
geh. TL Zucker
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl zum
- Anbraten

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas
auskühlen lassen.
Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln in
einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der
Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen
und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen
Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der
Grillschlange gratinieren.
Für den Salat Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte
schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den
Schalotten in eine Schüssel geben.
Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben. Olivenöl mit Essig, Wein, Senf,
Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben.
Alles gut durchmischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




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