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Schalotten-Tarte-Tatin

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Essl.
g
kg

Essl.
Essl.

g

Bund
Zucker
Weisswein
Gesalzene Butter
Schalotten; in Vierteln
geh. TL Chili; zerstossen
Zucker
Hagebuttenkonfitüre
geh. TL Schwarzer Pfeffer
Sbrinz; fein gehobelt
Blätterteig; ca. 32 cm
Schnittlauch grob
- geschnitten
REF




Betty Bossi al dente
- 14.10.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor-
und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
ziehen.

Butter beigeben, schmelzen. Schalotten und Chili beigeben, Zucker
darüber streuen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen.
Deckel entfernen, Hagebuttenkonfitüre beigeben, Hitze reduzieren,
offen ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit
sirupartig eingekocht ist, würzen.

Schalotten auf dem Blech verteilen, Sbrinz darauf verteilen. Teig mit
einer Gabel dicht einstechen, darüber legen, am Rand leicht
andrücken.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Schalotte




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