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Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

6

6

500

1
375

15

1






Essl.

Essl.

ml


g



große






Butter
-(1)
Weizenmehl
-(1)
Milch oder Hühnerbrühe,
-evtl. etwas mehr
Lorbeerblatt
geräuchertes Putenfleisch
-fein gehackt
Perlzwiebeln
-evtl. 1/3 mehr
Süsskartoffel
-gekocht,
-geschält und in
-mundgerechte Stücke
-geschnitten
Salz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, frisch
-gemahlen, nach Geschmack
Schalotten-Waffeln
375

1
2
1/2
1/4

50

2

1/4

500
2
g

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

g

Essl.



ml

Weizenmehl
-(2)
Kristallzucker
Backpulver
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
-gemahlen
Butter
-(2)
frischer Salbei
-gehackt
Tas. Schalotten
-gehackt
Buttermilch
Eier
Öl für das Waffeleisen
Zum Garnieren


Schnittlauch Oder Petersilie
gehackt

Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze
zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch oder Brühe
hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa 5
Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter kaltem
Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie,
Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben
und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze
warm halten, während die Waffeln zubereitet werden.

Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer mittelgrossen Schüssel Mehl
(2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne
Butter (2) zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten
sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch
und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die
Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach Anweisung
des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen. Waffel gut durch und
hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des Herstellers beachten.
Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten, bis
alle Waffeln gebacken sind.

Auf jede Waffel eine grosszügige Portion Püree geben. Mit Petersilie oder
Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.

Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales
Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen
essen will.

* Quelle: Zwiebeln, Landhausküche Autorin: Jesse Ziff Cool
Carlsen Verlag ISBN 3-551-85027-5
Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Waffeln, Schalotte, Pute, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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