»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schängeltaschen gefüllt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
Füllung
1
1
2
250
2
100
1
|
g
Essl.
g
Teel.
|
Zwiebel
Tomate
Paprikaschote
-rot oder grün
Rinderhackfleisch
Tomatenketchup
Kräuterschmelzkäse
Salz
|
|
Quarkölteig
125
4
1
6
1
250
1
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
|
Quark
Milch
Ei
Öl
Salz
Mehl
Pk. Backpulver
|
|
Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell verrühren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verrühren, den Rest unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken.
Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.
* Quelle: Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen"
gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95
** Gepostet von Reinhard Schneider
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Reinhard
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|