1
1
1
2
2
3
2
1
6
50
1
1
1
|
Essl.
Teel.
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
frische Ananas
Zucker
Kurkumapulver
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
ganze Sternanis
Zimtstange
Gewürznelken
frische Ingwerwurzel
Salz
Zucker
Chilischote, evtl. mehr
|
|
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick
schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Ananas in einen
Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt
im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten. Ingwer schälen,
feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung
geben und 3-4 Minuten kochen lassen.
Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den
abgetropften Ananasstücken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
Tip: Gewürzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder
als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Ananas, Beilage, Dessert, Pikant
|