Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharf gewürzte Ananas

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
2
3
2
1
6
50
1
1
1

Essl.
Teel.


Essl.



g
Teel.
Essl.
frische Ananas
Zucker
Kurkumapulver
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
ganze Sternanis
Zimtstange
Gewürznelken
frische Ingwerwurzel
Salz
Zucker
Chilischote, evtl. mehr

Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick
schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Ananas in einen
Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt
im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten. Ingwer schälen,
feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung
geben und 3-4 Minuten kochen lassen.

Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den
abgetropften Ananasstücken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

Tip: Gewürzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder
als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Ananas, Beilage, Dessert, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis