»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scharfe Tomaten-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
6
250
100
1
1
450
|
kg
g
g
Essl.
Essl.
g
|
kleine Tomaten
frische Chilischoten
Knoblauchzehen
Creme fraiche
schwarzer Pfeffer
schwarze Oliven; entsteint
Thymian
Oregano
Blätterteig; aufgetaut
|
|
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen,
die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig
salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig
sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den
Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme
bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit
Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double
sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht;
ergibt eher 3 Portionen.
Stichworte: Backen, Pikant, Tomaten
|
|
|
|
|