Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Tomaten-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
3
6
250

100
1
1
450
kg


g

g
Essl.
Essl.
g
kleine Tomaten
frische Chilischoten
Knoblauchzehen
Creme fraiche
schwarzer Pfeffer
schwarze Oliven; entsteint
Thymian
Oregano
Blätterteig; aufgetaut

Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen,
die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig
salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig
sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den
Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme
bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit
Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Backzeit: ca. 35 Minuten.

Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double
sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht;
ergibt eher 3 Portionen.

Stichworte: Backen, Pikant, Tomaten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis