»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scharfes Fladenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Zutaten
350
100
1,75
2
2
15
250
100
3
|
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
g
ml
g
|
Weißmehl
Maismehl
Salz
Honig; flüssig
Olivenöl
Hefe zerbröckelt
Wasser lauwarm
Olivenöl zum Bestreichen
Raclettekäse; gerieben
Chilischoten entkernt,
- fein geschnitten
|
|
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl,
Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem weichen glatten Teig
kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig halbieren, auf wenig Maismehl zwei ca. 2 cm dicke Fladen
auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals
aufgehen lassen.
Mit wenig Olivenöl bestreichen, den geriebenen Raclettekäse und die
fein geschnittenen Chilis darauf verteilen.
20- 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
Stichworte: Backen, Brot, Gemüse, Käse, Teig
|
|
|
|
|