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Rice Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen



2
4
250
2
1/4
1/4
1


Liter

g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
ca. 100 g Reis (am besten
-wohl Milchreis)
Milch
Kardamom, ganz
Zucker
blanchierte Mandeln
gemahlenes Kardamom
frisch gemahlenes Muskat
Rosenwasser oder
ein paar Tropfen Rosenessenz

(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine
Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odoratissimus, die bei den
Hindus in Indien als Gewürz für Süssigkeiten sehr beliebt ist, aber
in Deutschland schwer zu kriegen sein dürfte).

Reis waschen und 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und gut
abtropfen lassen.

Milch mit den ganzen Kardamom in einem grossen Topf zum Kochen bringen
und Reis dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 1 Stunde köcheln
lassen, bis der Reis ganz weich und die Milch ziemlich dick ist. Wenn
die Milch anfängt, dick zu werden, häufiger mit einem Holzlöffel
rühren und das Ganze gelegentlich von den Seiten und vom Boden des
Topfes abkratzen.

Zucker und Mandeln hinzufügen und weiterkochen, bis der Reis die
Konsistenz von Haferbrei hat.

Die ganzen Kardamom herausnehmen, wenn gewünscht das gemahlene
Kardamom hinzufügen. Wenn der Reis halb abgekühlt ist, Rosenwasser
oder -essenz unterrühren und mit Muskat bestreuen. Warm oder kalt
servieren.

* Quelle: Ein asiatischen Kochbuch
von Charmaine Solomon
** Gepostet von: hulsemann

Erfasser: Karin

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Reis, Süssspeise, P4, P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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