»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scharkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Zutaten:
2
250
42
1
1
|
kg
g
g
große
|
Kartoffeln
Mehl
Hefe oder 4 Eier
mittl. Möhre
Zwiebel
Salz
|
|
Zubereitung:
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.
Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Öl glasig gedünstet werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren
und aufkochen.
* Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar
erfasst von Michael Bromberg
Quelle:
Erfasser: Michael
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|