Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Zutaten:
2
250
42
1
1
kg
g
g

große
Kartoffeln
Mehl
Hefe oder 4 Eier
mittl. Möhre
Zwiebel
Salz
Zubereitung:

Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.
Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Öl glasig gedünstet werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren
und aufkochen.

* Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar
erfasst von Michael Bromberg
Quelle:

Erfasser: Michael

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis