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Schaumkronentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
200
100
8
1/4
80


2


g
g

kg
g


Essl.


Glattes Mehl
Maizena
Eier
Kristallzucker
Butter (zerlassen)
Butter zum Ausstreichen der
- Form
Glattgerührte
- Marillenmarmelade zum
- Bestreichen des
Tortenbodens
Eierlikörcreme
125
120
3
1
ml
g
Pack.
Pack.
Eierlikör
Topfen
Bourbonvanillezucker
Qimiq
Schaumkronen
12
1/4
2

Liter
Pack.
Eistüten
Schlagobers (geschlagen)
Bourbonvanillezucker
Schokoladeglasur
1
1




Tafel Kochschokolade (250 g)
Rama-Würfel
Kokosflocken zum Bestreuen
- des Tortenrandes

- Backrohr (Heissluft) auf 180° vorheizen - Tortenform (28 cm
Durchmesser) mit Butter befetten und mit Mehl ausstauben - Mehl und
Maizena vermengen, Eier in Dotter und Eiklar trennen - Dotter mit der
Hälfte des Kristallzuckers sehr schaumig rühren, Eiklar zu steifem
Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, bis der Schnee
cremig wird - Ein Drittel des Schnees in die Dottermasse rühren, das
Mehl und den restlichen Schnee vorsichtig einmengen, die zerlassene
Butter unterrühren - Diese Masse in die Tortenform füllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 30 - 40
Minuten backen Torte stürzen, in der Form auskühlen lassen, danach
mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Mit Marillenmarmelade
bestreichen, mit Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen, mit
Schokoglasur glasieren.
Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.

Eierlikörcreme: Alle Zutaten mit dem Mixer einige Minuten mixen.

Schokoglasur: Schokolade und Rama über Wasserdampf schmelzen, gut
verrühren.

Die Eistüten auf ein Glasiergitter setzen, mit der restlichen
Schokoglasur glasieren, mit Vanilleschlagobers füllen, am Rand der
Torte aufsetzen, sodass ein kleiner weisser Rand zum Vorschein kommt.
Auf die Spitzen der Tüten je einen Tupfen Obers setzen.

Stichworte: Kuchen, Torte




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