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Scheiterhaufen mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Für den Teig
3
40
1
300
150
1/2
125
2
400
2
1
50
1

g

ml
g
Teel.
g

g


g
Teel.
Eier
Butter
Salz
Milch
Mehl
Backpulver
Zucker
Brötchen
Äpfel
Zitronensaft
Rum
Rosinen
Zimt
Für das Kompott
500
100
50
300
4

2
25
50
1
g
ml
g
ml



g
ml
Kürbis
Weißwein
Honig
Apfelsaft
Gewürznelken
-evtl. 1/4 mehr
Zimtstangen
Zucker
Obstessig
Pk. Vanille-Saucenpulver

Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und
Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers
einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im
heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.

Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln. Rosinen untermischen.

Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El
Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.

Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.
kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser anrühren. In das
Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 750 kcal

:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 124 Gramm
:Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.12.97
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Backen, Frucht, Kürbis, Süßspeise, Wein




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