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Scheiterhaufen mit Kürbis
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Portionen
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Für den Teig
3
40
1
300
150
1/2
125
2
400
2
1
50
1
|
g
ml
g
Teel.
g
g
g
Teel.
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Eier
Butter
Salz
Milch
Mehl
Backpulver
Zucker
Brötchen
Äpfel
Zitronensaft
Rum
Rosinen
Zimt
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Für das Kompott
500
100
50
300
4
2
25
50
1
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g
ml
g
ml
g
ml
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Kürbis
Weißwein
Honig
Apfelsaft
Gewürznelken
-evtl. 1/4 mehr
Zimtstangen
Zucker
Obstessig
Pk. Vanille-Saucenpulver
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Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und
Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers
einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im
heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.
Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln. Rosinen untermischen.
Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El
Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.
Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.
kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser anrühren. In das
Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 124 Gramm
:Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.12.97
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Backen, Frucht, Kürbis, Süßspeise, Wein
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