»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schenkeli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
200
4
1
2
500
1
|
g
g
Essl.
g
Prise
|
Butter
Zucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
Kirschwasser
Mehl
Salz
|
|
Zum Fritieren
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und
1/4 Stunde rühren.
Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes
Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange
Stücke schneiden.
Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die Schenkeli darin während 5
Minuten goldbraun fritieren.
Stichworte: Backen, Fastnacht, Gebäck
|
|
|
|
|