Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schenkeli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

100
200
4
1
2
500
1
g
g


Essl.
g
Prise
Butter
Zucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
Kirschwasser
Mehl
Salz
Zum Fritieren
1,50 Liter Fritieröl

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und
1/4 Stunde rühren.

Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes
Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange
Stücke schneiden.

Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die Schenkeli darin während 5
Minuten goldbraun fritieren.

Stichworte: Backen, Fastnacht, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis