Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scherben (Fastnachtsküchlein)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

2
1
1
2
1
250

500

Essl.

Essl.
Prise
g

g
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Sauerrahm
Salz
Mehl
-gesiebt
Fett
-zum Backen
Zum Bestreuen


Puderzucker
Zimt

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heissem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.

* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis