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Schichttorte mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stücke

750
120
3
250
2
1
4
3
150
3
6
2
500
3
1
g
g

g
Essl.

Essl.

g

Essl.
Essl.
ml
Essl.
kg
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
P. Backpulver
Milch
Bl. weiße Gelatine
weiße Kuvertüre
Eigelb
Cointreau (Orangenlikör)
Orangenschale
Schlagsahne
Orangensaft
Erdbeeren

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)
ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmässig darauf verteilen und im
Backofen backen.

Schaltung:
180-200°, 2.Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heissen
Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale
warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig
auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte
zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 506 kcal
: : 2125 kJoule

Stichworte: Erdbeere, Juni, Torte




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