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Schinkenbaguette

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

1
100

100
200
5

2

g

g
g


klein. Stange Lauch
Gekochter Schinken
Petersilie
Gouda
Creme fraîche
O g Joghurt
Salz, Pfeffer
klein. Baguettes
Erfasst Am 27.03.1999 Von


Ilka Spiess
Swr Pfundskurkochbuch

: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person
: Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Ein idealer Snack für den Skatabend. Sie können alles vorbereiten und
zur gegebenen zeitfrisch ausbacken. Die Masse hält im Kühlschrank
zwei Tage und kann mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüse
aller Art verändert werden.

Vom Lauch die Wurzel abschneiden, die Stange längs halbieren und unter
kaltem Wasser abbrausen. In feine Ringe schneiden.

Den Schinken in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie
kalt abbrausen, gründlich trockenschütteln und fein hacken. Den Gouda
grob reiben.

Lauch, Schinken, Petersilie und Gouda in eine Schüssel geben. Mit
Creme fraiche und Joghurt vermischen und vorsichtig mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Baguette längs halbieren und mit der Creme
bestreichen.

Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze einstellen. Die vorbereiteten
Brote auf ein Backblech legen, in das obere Drittel des Backofens
einschieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Sie können das Baguette längs halbieren und in 8 Stücke schneiden.
Oder noch besser in kleine Häppchen. Schneiden Sie das Brot auf keinen
Fall quer in dünne Scheiben, denn sonst weicht es durch.

Stichworte: Brot, Imbiß, Pfundskur




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