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Ricotta-Eis mit Mandellikör

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Portionen

8
200
8
1
1/2

3

g
cl
kg


Dosen
Eigelb
Zucker
Mandellikör
frischer Ricotta
unbehandelten Zitrone,
-Schale von
Sahne (à 250g)

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter
die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine
Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und
glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am
besten über Nacht gefrieren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Gefrierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 562 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule

Stichworte: Dessert, Eis, Ricotta-Käse




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