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Ricotta-Eis mit Mandellikör
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 10 Portionen
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8
200
8
1
1/2
3
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g
cl
kg
Dosen
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Eigelb
Zucker
Mandellikör
frischer Ricotta
unbehandelten Zitrone,
-Schale von
Sahne (à 250g)
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Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter
die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine
Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und
glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am
besten über Nacht gefrieren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Gefrierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 562 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule
Stichworte: Dessert, Eis, Ricotta-Käse
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