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Schinkenhörnchen II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Quarkblätterteig
250
250
200
3
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g
g
g
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Weizenmehl
Quark
Butter
gestr. Tl. Backpulver
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Füllung
200
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g
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geräucherten Schinken
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zum Bestreichen
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt.
Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
über Nacht.)
Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.
Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren)
bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen
freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.
Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.
Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.
Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .
** Gepostet von: Thomas Merz
Erfasser: Thomas
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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