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Schinkenhörnchen II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Quarkblätterteig
250
250
200
3
g
g
g
Weizenmehl
Quark
Butter
gestr. Tl. Backpulver
Füllung
200 g geräucherten Schinken
zum Bestreichen
1
2

Essl.
Eigelb
Milch

Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt.
Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
über Nacht.)

Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.

Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren)
bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen
freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.

Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.

Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.

Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .

** Gepostet von: Thomas Merz

Erfasser: Thomas

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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