Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkenkipferl

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

250

1
1
1
2

1



g

Essl.








Pressschinken, oder
- gekochtes Geselchtes
Petersilie, evt. 2
Knoblauchzehe, gepresst
Zwiebel, gehackt
Eier
Mehl, griffig
Becher Blätterteig, Tk
Maiskeimöl
Pfeffer
Salz
Kümmel

Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten
Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimöl
goldbraun rösten, erkalten lassen und mit dem Knoblauch sowie einem Ei
vermischen.
Pfeffern, salzen und rasten lassen.

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, Blätterteig ausrollen und in 12
Dreiecke schneiden. mit verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse
darauf verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen. Diese auf das
mit Öl bepinselte Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und
mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 o C ca. 12 Minuten
goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Beilage, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis