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Schinken-Lauch-Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Pie(*)

1
1
800


600

1
1
150

180
1

1
1,50

1
1
Essl.

g


g

Teel.
dl
g

g
Bund

Essl.
Teel.



Butter
Zwiebel; fein gehackt
Kartoffeln;vorwiegend fest-
- kochend in ca. 5 mm
dicken Scheiben
Lauch; in ca. 1 cm dicken
- Ringen
Salz
Gemüsebouillon
Schinkentranchen; in ca. 5
- mm breiten Streifen
Creme fraiche mit Kräutern
Glattblättrige Petersilie
- grob gehackt
Mohn; oder Sesam
Salz
Pfeffer
Ei; verklopft
Blätterteig rund ausgewallt
ca. 32 cm O, ca. 270 g
Zum Darüberstreuen
Mohn; oder Sesam
Ref




Betty Bossi Coopzeitung
- 6/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine Pie-Form oder ein rundes Backblech von ca. 28 cm
Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne warm werden
lassen, Zwiebel andämpfen.
Kartoffeln und Lauch beigeben, salzen, mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 15
Minuten weich köcheln; in einer Schüssel auskühlen.

Restliche Zutaten bis und mit Mohn darunter mischen, würzen; in die
vorbereitete Form verteilen. Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen.
Aus dem Teig kleine Figuren ausstechen, beiseite legen.
Teig locker auf den Formenrand legen, am Rand gut andrücken, mit Ei
bestreichen. Beiseite gelegte Figuren mit dem restlichen Ei
bestreichen, mit Mohn bestreuen und neben die Öffnungen auf den Teig
legen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten
fertig backen.

Dazu passt: Salat.

Tipps Statt Schinken und Petersilie Lachsfilet und Dill verwenden.

Lässt sich ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Stichworte: Backen, Lauch, Pikant, Schinken




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