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Schinken-Pilz-Gipfeli

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stück

75
1
1
1
75

50


430

1
2
g
kleine
Bund
Essl.
g

g


g


Essl.
Champignons
Zwiebel
Petersilie
Butter
Schinken; in Scheiben
- geschnitten
Rahmquark
Salz
Pfeffer
Blätterteig rund
- ausgewallt
Eiweiss
Sesam
REF




Annemarie Wildeisen Meiers
- Modeblatt 22/97
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken.

Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter
Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.

Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark
zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben.

Die Gipfeli mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die
Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Schinken




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