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Ricotta-Kirsch-Strudel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

FÜR DEN TEIG
250
1/2

1
1
Ö
g


Essl.

Liter
Mehl
Ei
Einige Spritzer Zitronensaft
Öl
Prise/n Salz
zum Bepinseln
FÜR DIE FÜLLUNG
550
500
1
4
150
1
2
g
g
Pack.

g

Essl.
Sauerkirschen
Ricotta
Orangeat (100 g)
Eier
Zucker
Orange; die Schale
Mehl
AUSSERDEM

20
100
1

g
g
Essl.
Mehl für das Küchentuch
Butter oder Margarine
Löffelbiskuits
Honig

Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1)
erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken
verkneten.

Mit den Händen weiterkneten und schlagen, bis ein glatter, elastischer
Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit wenig Öl bepinseln und mit der
warmen Schüssel abdecken. 1 Stunde ruhen lassen.
Kirschen abspülen, entkernen und gut abtropfen lassen. Ricotta
ebenfalls abtropfen lassen. Orangeat hacken. Eier trennen.

Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mehl schaumig rühren. Orangeat
und Ricotta zufügen, Kirschen einrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben. Teig auf einem grossen bemehlten Küchentuch dünn
ausrollen.

Dickere Ränder abschneiden, so dass ein Rechteck von 50x60 cm
entsteht. Teig mit zerlassenem, etwas abgekühltem Fett bestreichen.
Löffelbiskuits zerbröseln und darauf streuen. Ricottamasse darauf
verteilen,dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Kurze Teigseiten
über die Masse legen, dann die ganze Teigplatte von der Längsseite
mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig erwärmen,
Strudel damit bestreichen. Im Backofen (Eund Gasherd: 200 Grad/Stufe 3)
ca. 50 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Strudel




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