Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkentaschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
125
125
1
100
100
1

1
g
g
g
Spritzer
g
g
Essl.

Mehl
Quark
Butter
Salz
roher Schinken
mittelalter Gouda
Sahne
Pfeffer
Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb

Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen.
Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und
Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils
einen Eßlöffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen
und an den Rändern festdrücken.
Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis