Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinken-Zwiebel-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke


250
125
5
1/4

150
5
1
100
200
2
2

g
g

Liter

g
mittelgr.
Essl.
g
g

Fett für die Form
(+ etwas) Mehl
Kalte Butter/Margarine
Eier (Gr. M)
Milch
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Gekochter Schinken
Zwiebeln
Öl
Greyerzer-Käse
Schlagsahne
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
Stiele Majoran (evtl. mehr)

1. Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g
Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1
Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen
Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit
Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.

3. Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit
Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und
fein hacken.

4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In
die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden.
Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem
Boden verteilen. Eiermilch darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 240 1000 9 16 13

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis