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Schlesischer Einback

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Hefeteig
30
1/4
500
75
40
1
g
Liter
g
g
g

Hefe
Milch
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Salz
Für Die Form


Butter
Semmelbrösel

Den Hefeteig zubereiten (siehe Rezept: Schlesische Hefeklösse).
Eine Rehrücken- oder Kastenform erst mit Butter
ausstreichen, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Jetzt den Teig
einfüllen und noch einmal gehen lassen. Die Form auf die
mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen. Den Teig bei
200 bis 225 GradC (Gas: Stufe 3-4) 15 bis 20 Minuten backen. Dann
herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem spitzen Messer
vom Rand der Form lösen und stürzen.

Der Einback ist ein Stipp-Gebäck: Er wird in Kaffee
gestippt und durchgeweicht gegessen. Sollte sonntags gestippt
werden, würde der Teig mit je 50 g Rosinen und Korinthen
aufgehübscht.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

09.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, Regional, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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