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Schlesischer Mohn-Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
500
42
6
1/4
75
1/2
2
1
g
g
Essl.
Liter
g
Teel.


Mehl
Hefe (ein Würfel)
Zucker
Milch, lauwarm
Butter
Salz
Eier
Zitrone, unbehandelt,
- abgerieben
FÜR DEN BELAG
3/4
75
150
2
125
250
75
1/2

Liter
g
g

g
g
g


Milch
Butter
Griess, fein
Eier
Zucker
Mohn, gemahlen
Mandeln, geschält, gehackt
(-1) Zitrone, unbehandelt,
- abgerieben
- ca.
FÜR DIE STREUSEL
100
6
175
1
g
Essl.
g

Butter, zimmerwarm
Zucker
Mehl
Prise/n Salz
Zimtpulver
AUSSERDEM
Fett für das Blech

1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch anrühren, in die
Mulde giessen und mit Mehl bestäuben. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten
gehen lassen.

2. ) Dann die restlichen Zutaten Für den Teig hinzufügen, vermengen
und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std.
gehen lassen bis der Teig etwa doppelt so hoch gegangen ist.

3. ) Das Backblech einfetten. Den Teig fingerdick ausrollen und auf das
Blech geben.

4. ) Für den Belag Milch zusammen mit Butter aufkochen lassen, Griess
einrühren und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

5. ) Eier, Zucker, Mohn, Mandeln und Zitronenschalenabrieb hinzufügen.

6. ) Die Griess-Mohn-Mischung auf den Teig streichen und das Ganze
nochmals 15 Min. gehen lassen.

7. ) Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Streusel Butter,
Zucker, Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen und kneten,
bis sich Streusel bilden. Diese mit den Händen zu Bröseln zerreiben
und auf dem Kuchen verteilen. Alles etwa 25 Min. im Ofen backen.

Stichworte: Backen, Blechkuchen, Hefeteig, Mohn, Schlesien




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