Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schlüuefchüechli (Gebackene Schleifen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

30
150
3
1
1
1
500
1
g
g



dl
g
Prise
Butter
Zucker
Eier
Zitrone
Msp. Salz
Rahm
Mehl
Backpulver
ZUM AUSBACKEN
Bratbutter; oder
REF


E.-G. Baur, B. Wüthrich
- Vermittelt von R.Gagnaux

Diese gebackene Schleifen werden im Winter - nicht aber an Weihnachten
- zu Kaffee oder Tee auf den Tisch gestellt.

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den Zucker mit der Butter
vermischen, ein Ei nach dem andern dazugeben und gut verrühren, die
abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Rahm beigeben. Mehl und
Backpulver miteinander vermischen und löffelweise in die Masse
rühren. Den Teig zwei Stunden kühlstellen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen, in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke
schneiden. In der Mitte jedes Rechtecks einen Einschnitt machen und das
eine Ende sorgfältig durchziehen.

In einer tiefen Pfanne oder Friteuse das Fett erhitzen (ca. 190 oC),
die Pfanne vom Feuer nehmen, ca 6 Schlüueferli auf einmal hineingeben.
Sobald sie an die Oberfläche steigen, die Pfanne wieder aufs Feuer
stellen und die Chüechli backen, bis sie goldgelb sind.
Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis