»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmalznüsse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
275
125
60
200
1
1/2
|
g
g
g
g
g
Becher
Teel.
|
gemahlene Walnußkerne
Mehl
Schweineschmalz
Butter
Zucker
Vanillin
Hirchhornsalz
|
|
Baisermasse
1
1
75
1
|
Teel.
g
Becher
|
Eiweiß
Zitronensaft
Zucker
Vanillin
|
|
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2
cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Dezember, Gasherd, Gebäck, P60, Weihnachten
|
|
|
|
|