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Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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20
600
175
250
125
60
30
1
1
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ml
g
g
g
g
g
Teel.
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Hefe
Milch
Zucker
Mehl
Salz
Schmand
Butter oder Margarine
gemahlene Mandeln
Vanillepuddingpulver
Puderzucker
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Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker,
Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln
mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50'
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 1 5 Min.
im Backofen gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer
Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, zu
Kugeln formen und in eine stark gerettete Auflaufform legen,
Weitere 15 - 20 Min. aufgehen lassen.
Die Buchteln backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun karamelisieren lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und
unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst
ist. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den
Karamel rühren, nochmals aufkochen lassen.
Die warmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Karamel
Vanille Soße servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 484 kcal
:Pro Person ca. : 2033 kJoule
Stichworte: März, Normal, P6, Süßspeise
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