»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmandkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
30
45
200
3
375
1
250
500
100
4
100
|
g
g
ml
Essl.
g
Prise
g
g
g
Essl.
g
|
Hefe
Zucker
lauwarme Milch
Öl
Mehl
Salz
Magerquark
Schmand
Schlagsahne
Zucker
Rosinen
|
|
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch
verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das
Mehl und die Prise Salz unterrühren. Den Teig so lange gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Inzwischen aus dem Magerquark, 125
g Schmand und 2 El Zucker einen Belag zubereiten. Für den zweiten
Belag 375 g Schmand, die Schlagsahne und 2 El Zucker verrühren. Den
Teig ausrollen und auf einem geölten Backblech nochmal 20 Minuten
gehen lassen. Die gewaschenen Rosinen in den Teig drücken. Den ersten
Schmandbelag daraufstreichen. Den Kuchen bei 200° (Gas 3) ungefähr 20
Minuten backen: Er soll goldgelb sein. Den zweiten Belag nach 20
Minuten auf den Kuchen geben und noch mal für 10-15 Minuten in den
Backofen schieben, dann lauwarm servieren.
Stichworte: Backen, Hessen, Kuchen
|
|
|
|
|