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Schmandküchlein auf Himbeermark
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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Schmandküchlein:
300
280
40
1
1
1
1
1
1
150
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g
g
g
Essl.
g
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Blätterteig
Butter für die Ringe
Trockenerbsen oder Linsen
- zum Blindbacken
Schmand
Puderzucker
Zitrone, Saft
Stärkemehl
Ei
Eigelb
Vanilleschote, Mark
Zitrone, abgeriebene Schale
Himbeeren
Puderzucker
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Zum Anrichten:
150
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ml
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Himbeermark
Himbeeren
Minzeblättchen zum Garniere
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Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 14 cm
Durchmesser ausstechen. Metallringe mit einem Durchmesser von 8 cm mit
Butter ausstreichen. Den Blätterteig hineinlegen. Ein Stück
Backpapier, etwas grösser als der Ring, ausschneiden, auf den
Blätterteig legen, mit Trockenerbsen oder Linsen auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
Anschliessend das Papier mit den Trockenerbsen oder Linsen entfernen.
Den Schmand mit dem Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Das
Stärkemehl sieben und zu der Schmandmasse geben. Das Ganze mit dem Ei
und dem Eigelb gut glattrühren und durch ein feines Sieb passieren.
Mit Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Diese
Masse in den vorgebackenen Blätterteig giessen und im vorgeheizten
Backofen bei 140 GradC ca. 50 Minuten backen.
Herausnehmen und kalt werden lassen.
Die Törtchen mit frischen Himbeeren belegen und mit Puderzucker
bestreuen.
Die Schmandtörtchen mit Himbeermark und Himbeeren anrichten.
Dekorativ mit frischer Minze garnieren.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/01/09/index
.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Himbeere, Obst
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