»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmandtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Torte
|
|
Biskuit
4
120
2
1
75
75
|
g
Teel.
Prise
g
g
|
Eier
Zucker
abgeriebene Schale einer
-unbeh.Zitrone
Salz
Mehl
Speisestärke
|
|
Füllung
5
2
1
1
1
1
0,00
|
Dosen
Pack.
Pack.
Pack.
Pack.
80
|
Schmand
Vanillecreme (ohne Kochen)
Zitronencreme (ohne Kochen)
Schlagsahne
Sahnesteif
Vanillezucker
g Zucker, Zitonenschale, Sal
|
|
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen
unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben.
Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in
die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den
Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.
Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die
Creme rühren.
Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd
mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.
Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
Stichworte: Biskuit, Schmand, Torte
|
|
|
|
|