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Ricottatorte mit Käse und Rohschinken

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Käse; wenn möglich eine
- Sorte, die gut schmilzt,
wie z.B. Fontina,Raclette
- käse, Tilsiter usw.
Parmaschinken am Stück
- oder dick geschnitten
Ricotta
Eigelb
Parmesan; gerieben
Mehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eiweiss
FÜR DIE FORM


Butter
Paniermehl
REF


D'Chuchi 5/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, ebenso den Parmaschinken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form grosszügig ausbuttern
und mit Paniermehl ausstreuen.

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz und
reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles gut
mischen. Dann Käse- und Parmaschinkenwürfelchen beifügen.

Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schwingbesen unter die
Ricottamasse ziehen; es soll eine glatte Masse entstehen. In die
vorbereitete Form füllen und mit einem Spachtel, den man in Wasser
taucht, glattstreichen.

Die Ricottatorte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Warm,
lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Ricotta, Schinken




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