Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmetterlings-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

FÜR DEN BISKUITBODEN
3
100
3
100

g

g
Eier, davon das Eiweiß
Zucker
Eier, davon das Eigelb
Mehl
FÜR DEN BELAG



1/4
1



Liter
Pack.
Nach Belieben Obst, z.B.
- Ananas, Pfirsiche,
- Kirschen, Kiwis
Saft(Fruchtsaft) oder Wasser
Tortenguss, klar
ZUM VERZIEREN
1

2
250
1



g
Pack.
Banane
Kuvertüre
Schokodekor (Schokostäbchen)
Schlagsahne
Vanillezucker

Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb
unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine
Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200
ca.
15 min. backen. Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die
flüssige Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen. Den
ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und
fest werden lassen. Den Obstkuchen aus der Form lösen und halbieren.
Die Böden gegeneinander auf eine Platte setzen und die Banane als
Körper dazwischenlegen. Zwei Schokostäbchen als Fühler
hineinstecken. Nach Belieben mit Sahne verzieren. Tipp: die doppelte
Teigmenge reicht für einen hohen Tortenboden. Um eine lockere Krume zu
erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis