»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schnapskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
80
80
1
1
200
5
1
5
|
g
g
Pack.
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Backpulver
geriebene Mandeln oder
-Haselnüsse
Eigelb
Tafel geraspelte
-Bitterschokolade
je 3 El. Weinbrand und Rum
Eiweiss zu Schnee schlagen
|
|
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine
Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten
abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den
Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand
und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!
** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Wed, 30 Dec 92 10:36:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Patrik
Datum: 14.06.1993
Stichworte: News, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|