Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnecken aus Quark-Ölteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Portion

200
6
8
1
80
400
2
1
g



g
g
Teel.
Prise
Speisequark, 20 % Fett
Milch
Öl
Ei
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Füllung:
200
100
200
100
100
g
g
g
g
g
Rohmarzipan
Puderzucker
Aprikosenkonfitüre
Korinthen
gehackte Mandeln
Guß:
150
g
Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft

Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten

Stichworte: Gebäck, Quarkölteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis