Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ricotta-Zwiebel-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Stück

300
2
1
1
50


250
1
50
3

g
Essl.
Bund
Essl.
ml


g
dl
g


Zwiebeln
Öl
Glattblättrige Petersilie
Rosinen
Grappa
Kuchenteig rechteckig
- ausgewallt
Ricotta
Rahm
Parmesan; gerieben
Eier
Salz
Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 01-02/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf
mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sind; dies dauert
etwa fünf Minuten. Sie sollen keine Farbe annehmen.

Gleichzeitig die Petersilie fein hacken und mit den Rosinen mischen.
Mit Grappa beträufeln und etwa zehn Minuten marinieren lassen.

Den Teig in gleich grosse Quadrate schneiden und kleine Kuchenbleche
von etwa 10 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut andrücken und
den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Ricotta, Rahm, Parmesan und Eier verrühren. Zwiebeln und eingelegte
Rosinen mitsamt Grappa untermischen und die Masse mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Ricotta-Zwiebel-Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten
goldgelb backen.

Lauwarm z.B. mit einem knackigem Salat oder zu einem gebratenen Stück
Fleisch servieren.

Tipp Gut vorzubereiten und zum Apero geeignet sind Mini-Törtchen, die
man nach Rezept fertig backt und zum Servieren im 100 Grad heissen Ofen
noch fünf Minuten aufwärmt.

Stichworte: Backen, Pikant, Ricotta, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis