»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schneeberg
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
125
5
100
4
1
2
4
1
2
1
|
g
dl
g
Essl.
Essl.
Prise
Essl.
Essl.
|
Löffelbiskuits
Weisswein
Zucker
Eigelb
Rahm
Rum oder Cognac
Eiweiss
Salz
Zucker
Mandelblättchen
Zucker
|
|
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen.
Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer
Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen.
Pfanne vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Creme über die
Löffelbiskuits giessen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen
und über die Creme zu einem Berg häufen.
Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.
Gratinieren: 3-4 Minuten auf der mittleren Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
chex#_
Stichworte: Biskuit, Dessert, Januar, Süssspeisen, Warm
|
|
|
|
|