Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneeeier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

5
125
5
5
1/2
1
1

g

Essl.
Liter

Prise
Eiweiß
Zucker
Eigelb
Zucker
Süße Sahne
Vanilleschote
Salz

Das Eiweiss langsam anschlagen, dann eine Prise Salz dazu und nun mit
voller Geschwindigkeit steif schlagen. Den Zucker kurz unterrühren.

Das Wasser in einem flachen Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
Den Eischnee in grosse Nocken formen und in das Wasser setzen. Nach
zwei Minuten umdrehen und nochmals zwei Minuten ziehen lassen. Im
Anschluss die Nocken herausfischen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und auf die Vanillesauce setzen.

Für die Vanillesauce:

Das Eigelb und den Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Die
Sahne mit ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen, Vanillestange
entfernen und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben - dabei
ständig rühren.

Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicklich geworden ist, die
Masse in einen Topf füllen und aufkochen. Je nach Wunsch können über
die fertige Sauce noch geröstete, feingehackte Mandeln gestreut
werden.

[Die Mitkocher haben angemerkt, dass Früchte oder Schokolade das noch
runder machten.]

Stichworte: Ei, Nachspeise, Vanille




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis