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Schneewittchenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
50

1

200







g Lätta 100 g
- Joghurt (1,5%) 150 g
Vanillezucker 3 Eier
- 1/2 Packg. Backpulver
g Mehl 1 Glas
- Sauerkirschen 2 EL
- Kakaopulver
BELAG
250





1







g Magerquark 1
- Vanillezucker oder n
besser Vanilleschote 1
- Packg. Dr. Ötker
Paradiescreme Vanille 250
- ml Milch (1,5%)
Packg. Tortenguss rot
- Zucker nach Belieben

- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon
in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. Den restlichen Teig
mit dem Kakaopulver verrühren und auf dem hellen Teig verstreichen.
Die abgetropften Sauerkirschen obendrauf verteilen (Saft aufheben!).

- Das Ganze bei 175 °C ca. 30 min backen und in der Form abkühlen
lassen. - Paradiescreme mit 250 ml Milch zubereiten, mit dem Magerquark
vermischen und nach Geschmack nachsüssen. Die Creme auf dem
abgekühlten Kuchen verteilen. Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft nach
Anleitung zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen etwas
kalt stellen und dann den Springformrand lösen. - Der Kuchen hat ca.
2600 cal und ca. 80 g Fett und somit ca. 28% Fettanteil. - Wenn man die
Zutaten verdoppelt und ein hohes Backblech o.ä. hat, kann man den
Kuchen auch gut auf dem Blech backen.

falls die Creme zu fest wird, kann man entweder mehr Quark zugeben oder
etwas Milch. Wenn Besuch kommt, wage ich sogar 100 ml geschlagene Sahne
unterzuheben. Der Kuchen hat dann ca. 35% Fett.

Stichworte: Backen, Dessert, Kuchen, Lowfat, Nachspeise, Nachtisch




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